Sooo lästig, diese App-Anfragen. Wie wird man die Anfragen schnell los? Und wie kommen sie nie wieder? Ganz einfach: die Apps müssen geblockt/blockiert werden. Wie das schnell geht, erkläre ich hier!

Wenn die Anfrage irgendwo auftaucht, wenn eine Benachrichtigung da ist, einfach diese Benachrichtigung ignorieren! Es gibt Apps, die nehmen einem ganz schnell die Möglichkeit „Blockieren“ zu klicken. „Birthdays“ (2. App hier im Bild) ist so ein „Vieh“. Wenn ich die Benachrichtigung anklicke, dann kann ich gar nicht blockieren.

1. Schritt: https://www.facebook.com/appcenter/requests aufrufen. Das ist für alle gleich! Es erscheint die Ansicht wie oben.

2. Schritt: Kreuz klicken, Apps blockieren

FBappsblocken2
Natürlich das Kreuz NEBEN der zu blockierenden App klicken, das Kreuz verschwindet, daher habe ich die beiden Schritte in eins dargestellt.

Ergebnis im Dialogfenster: noch einmal bestätigen!

FBappsblocken3

Nach dem Bestätigen (hier „Confirm“, habe Facebook auf englisch) dürfte die Sache erledigt sein. Facebook erklärt noch einmal, dass nun andere Facebook-Nutzer Dir keine Anfragen mehr senden können und dass diese Apps auch keine Information mehr über Dich bekommen. Im selben Schritt siehst Du auch keine Einträge Deiner Freunde mehr mit dieser App. Bei Spiele-Apps ist das sehr, sehr sinnvoll, falls man mal einen lieben Freund dabei hat, der ganz verrückt dauernd die Spielstände postet.

Facebook möchte dann noch das „Overlay“, das Dialogfenster geschlossen bekommen. FBappsblocken4

Das wiederholt man so lange, bis alle unerwünschten Apps geblockt sind. Erledigt, fertig, glücklich!

Optional, wenn noch keine Anfrage vorhanden ist, aber der Name der App bekannt ist:
Die Suche benutzen!

FBappsblocken5

App aufrufen und blocken, der Link ist etwas versteckt! Siehe roter Pfeil

FBappsblocken6

Es öffnet sich derselbe Dialog wie zuvor beschrieben. Ab Bild 3 gehst Du wieder alles durch bis Bild 4. Auch erledigt. Das ist sehr hilfreich, wenn Du über eine App hörst, aber noch keine Anfrage (hier Request) hast. Viel Spaß weiterhin – ohne die nervigen Apps Deiner lieben Freunde, die Du nicht haben möchtest!